SALINE

SALINE

當我為10/3 舉辦之生理鹽水簡介會在密室禱告完後,返回辦公桌草擬提問時, 我在靈裡(2/3/21)看見這個異象: 
 
首先看見很細小的昆蟲飛,因為太細小,我根本看不出這是什麼?上帝卻告訴我,這是营火蟲。後來,越來越多的營火蟲從四面八方飛進來加入原本數量很少的一群,因著營火蟲數量不斷加增,最後我看見就是一個發光類似球體,裡面全是一大群营火蟲。
 
上帝透過這個異象告訴我們什麼呢?
 
數量極小的营火蟲所發出光茫是微小,甚至乎我們察覺不到,但當一大群營火蟲被招聚起來時候,牠所發出光茫就顯以易見,照在人前! 同時,營火蟲被稱之為螢光蟲,因為牠本身可以發光發熱,特別是幽暗日子裡面,牠所發出來亮光就更明顯了!
 
我深信這個異象不是只有我一個人看見, 上帝已將同一方向的異象,負擔,呼召放在醫療界弟兄姊妹心裡,大家是朝著同一方向而行,就是上帝給每一位基督徒醫療人員的使命~醫療宣教 ! 
 
究竟何謂醫療宣教? 
透過营火蟲異象,上帝卻告訴我們, 當您能夠在人前 
  1.  承認主耶穌是您生命的主 
  2.  使用上帝给您醫療人員身份 
  3.  並在人前作鹽作光有好行為 
  4.  已將福音種子放在人心裡面,時候到聖靈會感動您或其他肢體收割傳福音(要知道萬事要互相效力,叫愛神的人得益處)
  5.  這就是醫療宣教 !
 
今天神透過营火蟲的異象,也興起疫境讓我們明白祂的心意,我們要作這一群分別為聖的营火蟲,於眾人面前作鹽作光見證看不見的主。今天不管您站在原處抑或日後被神呼召出徵海外,願您把握當今的機遇,每天活出神給您醫療宣教召命! 
 
基督徒醫生及牙醫團契與基督徒醫生網絡及基督徒醫療團契携手同心籌劃這個名為 " Saline Process " 生理鹽水過程以合一謙卑的心,回應主耶穌給我們醫療宣教的使命,我們以至誠的心邀請醫療界弟兄姊妹參與 ,透過這個課程,與我們一起同行。這個課程是給在醫療職場作基督見證人的一套工具,而這套工具已在世界不同國家被主恩領帶來許多復興和轉化。
 
生理鹽水過程工作坊內容:
  1. 為什麼信仰在醫療工作中很重要?
  2. 回應上帝的呼召有哪些機會和障礙?
  3. 我的角色是什麼?
  4. 有哪些工具能幫助我鬆土、撒種和收割?
  5. 我(和我的醫療同事)要開始怎樣做?
  6. 在過程中我們將會本於聖經真理,查看病人信仰之旅上許多細小的步伐,以及我們如何參與其中。
  7. 各環節包括教導、見證、角色扮演、小組分享和敬拜禱告
 
 
bookmark and book

生理鹽水運動之延續(小禮物送贈)

不管您是否相信我們已站在末世的末段,然而世界只會越動盪不安,災難頻繁,或許世人仍然忙著自己的事,而屬神的子民,我們又記掛著什麼呢? 若您看重《基督徒》這個身份,若相信您有使命活在地上,職場事奉不單是一份工作,也不是為一份薪酬,更不是恰巧您成為醫療人員,卻有上帝眷顧及旨意成就您今天的位份,願您毋忘上帝给您的恩,起來回應祂給您的召命! 為主作鹽作光,照亮人前。救人治病是好,為主傳揚救贖的福音更好! 團契鼓勵弟兄姊妹起來回應,我們預備一批小禮物免費送給以下醫療界...

WhatsApp Image 2021-04-18 at 13.54.44

Saline Process Training in May,2021(Lead by HCF, Philippine)

Praise our Lord and thanks for His leading and bring us to have the Saline Process online workshop on 5 April, 2021. We are glad to hear that most of the participants are blessed and inspired by the sharing of speakers, and they find the program is fruitful and helpful for them to improve spiritual health, as well as integrate faith and practice at workplace. Let us keep moving on the wave of the Saline movement at workplace, and we are grateful to get the support of ICMDA, HCFI and IHS Gobal, HK healthcare workers and students are invited to join their Saline Process Witness Training by zoom in May; Venue: Via Zoom Date: May 1, 8, 15, 22, 29 (Every Saturday) Time:...

group photo pm1

生理鹽水過程線上工作坊

當我為10/3 舉辦之生理鹽水簡介會在密室禱告完後,返回辦公桌草擬提問時, 我在靈裡(2/3/21)看見這個異象: 首先看見很細小的昆蟲飛,因為太細小,我根本看不出這是什麼?上帝卻告訴我,這是营火蟲。後來,越來越多的營火蟲從四面八方飛進來加入原本數量很少的一群,因著營火蟲數量不斷加增,最後我看見就是一個發光類似球體,裡面全是一大群营火蟲。 上帝透過這個異象告訴我們什麼呢? 數量極小的营火蟲所發出光茫是微小,甚至乎我們察覺不到,但當一大群營火蟲被招聚起來時候,牠所發...